Результаты международной молодежной конференции Visegrad4+

3Анатолий Александров принял участие в Международной молодежной конференции VISEGRAD4 +, которая проходила с 17 по 20 ноября 2016 года в городе Кошице (Словакия).

Конференция объединила представителей молодежных организаций Центрально-Восточной Европы ради выявления угроз, с которыми столкнулась Европа, согласования позиций и подготовки четких рекомендаций для рассмотрения руководством Молодежи Европейской Народной партии и дальнейшей имплементации их через законодательные инициативы стран-участниц и Европейского парламента.

Анатолий Александров, в частности, сообщил, что в резолюции по результатам 4-дневной работы конференции участники Visegrad4 + выразили всестороннюю поддержку инициатив Форума украинской молодежи, который состоялся 9 ноября в Киеве.

1

«Отдельной строкой в резолюции отмечена актуальность и необходимость принятия подготовленного по инициативе партии «Батькивщина» проекта закона «О молодежи». В документе указано, что этот проект закона является базовым для формирования действенной платформы развития потенциала молодежи в Украине. Это, в частности, налоговые каникулы для предприятий, предоставляющих первое рабочее место для молодых специалистов, необходимость реформирования системы образования через усиление сегмента неформальной и дуальной образованности и т.д. », — уточнил Анатолий Александров.
По его словам, большим достижением является то, что в резолюции также осуждена аннексия Крыма и российская агрессия против Украины, признаны действия Российской Федерации такими, которые нивелируют основы европейской безопасности и провоцируют локальные и глобальные конфликты. «Пункт по усилению борьбы с российской пропагандой вошел в раздел общеевропейской безопасности», — добавил председатель ОО ФДР

2