Создание чего-то нового, мощного, целостного, по сути отличающегося от прошлых систем… возможно лишь при последовательном преобразовании имеющихся исходных элементов в монолитную общность сильным взаимодействием.

Новое украинское общество ждет качественных, системных, позитивных изменений. Подобные изменения возможны лишь при качественно другой философии общественного устройства и при четкой ориентации на ценностно-моральные базисы настоящей демократии. Создание новой, качественной философии способной преобразовать постсоветскую модель общественно-личностных отношений в эффективное, сильное, основанное на здоровой, реальной конкуренции гражданское общество, все это требует качественно нового формата мышления профессионалов-управленцев.

Формирование базисов, стиля мышления, философии общественных отношений и взаимосвязей, прикладных навыков и умений, теоретических и практических знаний – всего того, что создаст новую основу успешных преобразований в системообразующих сферах жизни социума. Именно такова задача реализации программы для молодых специалистов, выпускников вузов и креативной молодежи «Философия общества».

Программа «Философия общества» состоит из трех основных подпрограмм: «Философия экономики», «Философия политики», «Философия информации».

Каждая подпрограмма состоит и серии курсов, включающих в себя семинары, тренинги, круглые столы и форумы в соответствии с профилем подпрограммы.